Украина как часть славянского мира переживает сложное время. Народ Украины стремится к честной и достойной жизни. В этом стремлении нас поддерживают страны мирового сообщества, и мы рассчитываем на помощь братского русского народа, с которым нас связывает тысячелетняя совместная история.

Мы, сумчане, выпускники славного Сумского высшего артиллерийского командного дважды краснознаменного училища имени М. В. Фрунзе, обращаемся к братьям, коллегам, сослуживцам, вашим семьям и просим поддержать мирные устремления нашего народа. 

Училище более чем за 100 лет своей истории выпустило свыше 30 тысяч офицеров. Судьба распорядилась так, что служить нам пришлось в армиях разных государств, но мы не забывали о братстве сумчан-артиллеристов. Мы никогда не допускали мысли о том, что нас могут поставить друг против друга с оружием в руках.

Мы свято чтим традиции Сумской школы артиллеристов. В наших рядах 58 Героев Советского Союза, генералы, командиры фронтов, частей и подразделений. Продолжателями славных традиций офицеров ныне являются кадеты Государственного лицея-интерната «Кадетский корпус» имени И. Г. Харитоненка, молодое поколение граждан-украинцев, будущая элита нашей Родины.

Мы верим в то, что никакая политическая целесообразность, амбиции и лозунги не стоят человеческих жизней. Мы не имеем права использовать свой профессионализм против своих братьев и стать заложниками политических решений.

Обращаясь к Вам, мы надеемся на понимание той нелегкой обстановки, в которой оказалась Украина и мы, её граждане. Наше братское единство поможет украинскому народу избежать неоправданных человеческих жертв.

Офицеры Сумского Кадетского корпуса – выпускники

Сумского высшего артиллерийского командного

дважды краснознаменного училища имени М. В. Фрунзе

 

Коллектив Сумского Кадетского корпуса имени И. Г. Харитоненко

Від Педагогічна Преса

Керівник порталу